# Expo Ahumados
Expo ahumados, se realizará el próximo 27 y 28 de noviembre en el restaurant “Entre Toros Smoke House” ubicado en las “Las Terrazas de Chicureo” (Avenida Chicureo #1.700), tiene dos objetivos fundamentales: masificar esta técnica a nivel domiciliario y amateur, y seleccionar a los mejores integrantes para los dos equipos de asadores que competirán representando a Chile en el mundial de la World BBQ 2022 que se desarrollará en Bélgica en septiembre próximo.
Expo ahumados, durará todo el fin de semana en DOS tandas horarias para respetar los aforos, ofrecerá la compra de degustaciones de alimentos ahumados cocinados por expertos parrilleros, foodtrucks, la carta del propio “Entre Toros Smoke House” y Tiendas de accesorios para ahumar. Además cualquier persona con ganas de aprender tendrá la oportunidad de inscribirse en cursos exclusivos BBQ para conocer más sobre esta atractiva técnica parrillera.
Las entradas son liberadas para cualquiera de los Dos bloques horarios – 12:00 a 16:00 Hrs y 17:00 a 22:00 Hrs.- con un aforo máximo de 200 personas por bloque y se exigirá pase de movilidad y uso obligatorio de mascarilla. LOS ESPERAMOS !!!!
CURSO DE AHUMADOS
Low & Slow / 26 Nov. 17:00 Hrs
En nuestra Primera Expo Ahumados 2021 queremos que te conviertas en el mejor Pitmaster al estilo Tejano. Dictaremos un curso de ahumados Low & Slow que te guiara paso a paso a través de las necesidades y procesos específicos de ahumar carne de cerdo, costillas y Brisket (Tapapecho entero), algunos puntos de nuestro temario:
Uso de tu ahumador: Existen distintos tipos de ahumadores, como distintos tipos de combustibles, cualquiera que sea el tuyo, te ayudaremos a que entiendas los principios del mismo.
Cronograma de tu Ahumado: Antes de ahumar nada, hacemos un cronograma hacia atrás desde la hora que quieres tener listas tus carnes para servir. Hacer un Cronograma debe ser tu primer paso cuando ahumes.
Temperaturas Constantes: Te enseñaremos técnica de como mantener tus temperaturas cuando ahumas con pura leña.
Rubs: Desde los simples a los más complejos, medidas y recetas específicas para cada corte de carne.
Curso Práctico: En nuestra Comunidad, la práctica hace al maestro, ahumaremos todos los cortes y lo que es mejor, serán parte de la degustación de nuestro Curso.
$60.000Añadir al carrito
SOCIOS ACA / Cupos limitados$35.000Leer más
Equipos Inscritos
Inscripción Expo Ahumados ACA
El presente formulario debe ser llenado por el Capitán del equipo que va a competir, se debe enviar SOLO 1 FORMULARIO por equipo. Los equipos que se encuentren deben estar conformados al 100% por socios ACA, el valor de la inscripción es $100.000 Los equipos se conforman con un mínimo de 2 competidores y un máximo de 4 competidores.
Todos los competidores deben tener su pase de movilidad al día al momento del torneo, el no poseer el pase inhabilita al competidor, no pudiendo ser reemplazado.
Los equipos deben participar los días 26, 27 y 28 de noviembre, teniendo participación del público y la entrega de las preparaciones para su juzgamiento los días 27 y 28 de noviembre.
El presente torneo genera puntaje para el ranking ACA 2021-2022.
Se debe esperar la confirmación de la solicitud para realizar el depósito y asegurar el cupo del equipo. Los cupos para este torneo es de solo 15 equipos.
En caso de dudas enviar un mail a competencias@acachile.com
*Lo expuesto en el formulario es considerado una declaración jurada por parte del capitán que realiza la postulación.